Lunes 20 de marzo de 2017
Olavarría

Capacitación en producción de conservas artesanales

Capacitación en producción de conservas artesanales
 
En el marco de un trabajo conjunto entre la Dirección Agropecuaria de la Secretaría de Desarrollo Económico municipal, INTA y UNICEN, comenzó ayer jueves la capacitación en producción de conservas artesanales, propiciando la alimentación saludable en función de las Buenas Prácticas Agrícolas.
 
Dicho taller está vinculado a los proyectos de Extensión “Pro-Valor Agregado: buenas prácticas para la producción artesanal de conservas vegetales” (UNICEN) y “Aprender a emprender para la inclusión de jóvenes en situación de vulnerabilidad” (FIO-UNICEN) que el Municipio desarrolla en conjunto con la Facultad de Ingeniería de Olavarría (FIO) y el INTA (Programa Pro-Huerta).
 
Participaron alrededor de 30 asistentes, entre los que se incluyen estudiantes y cocineras del Centro de Día municipal Espacio Adolescente, alumnos del Grupo Envión, productores locales y público en general.
 
Este primer taller teórico se realizó en la sede de INTA y se abordaron herramientas que propicien una alimentación saludable y segura.
 
La segunda jornada consta de un taller práctico a realizarse el próximo jueves 23 de marzo de 9:30 a 11:30 horas en la Facultad de Ingeniería de UNICEN.
 
Por consultas comunicarse con: Facultad de Ingeniería UNICEN, Tel: 451055 interno 251 ó Secretaría de Extensión FIO (email: sevyt [at] fio [dot] unicen [dot] edu [dot] ar) y a Oficina de INTA. Tel: 424115/427412.