Director: MSc. Susana NOLASCO
Tel.: (54) (02284) 451055/56
Fax: (54) (02284) 451055/56
snolasco [at] fio [dot] unicen [dot] edu [dot] ar

TECNOLOGIA DE SEMILLAS Y ALIMENTOS (TECSE): es un núcleo de investigación y desarrollo integrado por docentes-investigadores del Departamento de Ingeniería Química de la Facultad de Ingeniería de la UNCPBA, cuyo objetivo general es promover la investigación sobre calidad y tecnología de las cadenas agroalimentarias correspondientes a cereales, seudocereales, oleaginosas y otros productos de frutos vegetales, tanto en los aspectos teóricos como prácticos, desde una óptica interdisciplinaria a fin de aportar soluciones globales, generando herramientas y metodologías para el estudio y el análisis de la calidad, almacenamiento y procesamiento de los mismos, así como su uso potencial como ingredientes con componentes bioactivos en la elaboración de alimentos funcionales.


Integrantes:

›› Investigadores

Nombre Título máximo Cargo investigación Categoría incentivo Contacto
MSc. Marcos ACTIS MSc. En - V Int.
Dra. Marianela CAPITANI Dra. En Quimica Investigador Asistente CONICET N Int. 260
Ing. Miriam COCCONI MSc. En Estadística Aplicada Exclusivo Universidad V Int. 262
Ing. Karina DE FIGUEIREDO Ingeniero Químico Exclusivo Universidad V Int. 260
Dra. María Belén FERNANDEZ Dra. en Ingeniería Química Investigador Adjunto CONICET IV Int. 260
MSc. María Cristina GELY MSc. en Gestón Empresaria Exclusivo Universidad III Int. 279
Dra. Vanesa IXTAINA Dra. de la Facultad de Ciencias Exactas de la UNLP Investigador Asistente CONICET IV (0221) 4254859 Int. 119
Dr. Guillermo MANRIQUE Dr. en Ciencia de los Alimentos Exclusivo Universidad III Int. 243
Dra. Carmen MATEO Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas de la UNLP Exclusivo Universidad III Int. 277
MSc. Susana NOLASCO MSc. en Investigación Biológica Aplicada Exclusivo Universidad I Int. 260
MSc. Marcela NUÑEZ MSc. En Metodología de la Investigación Biológica Aplicada Exclusivo Universidad IV (02281) 43-3291/2/3 Int. 231
Ing. Laura ORIFICI Ingeniero Químico Exclusivo Universidad N Int. 279
MSc. Ana María PAGANO MSc. En Teoría y Aplicación del MEF y Simulación Exclusivo Universidad II Int. 279
Esp. Andrea PEREZ DE VILLAREAL Especialista en Manejo de Poscosecha de Frutihorticolas Exclusivo Universidad IV (02281) 43-3291/2/3 Int. 231
Ing. Isabel RICCOBENE Ing. Especialista en Enseñanza de las Ciencias Experimentales Exclusivo Universidad III Int. 223
Dra. María Marcela RODRIGUEZ Dra. En Ingeniería Investigador Asistente CONICET N Int. 279

›› Becarios

Nombre Título máximo Cargo investigación Categoría incentivo Contacto
Lic. Ramiro Ariel CARCIOCHI Lic. En Tecnología de los Alimentos Bec. CONICET N Int. 243
Lic. Estefanía GUIOTTO Lic. En Tecnología de los Alimentos Bec. CONICET N (0221) 4254859 Int. 119
Lic. Micaela MAGARIÑO Lic. En Tecnología de los Alimentos Bec. CONICET N Int. 277
Lic. María Inés PALACIO Lic. En Tecnología de los Alimentos Bec. CONICET N Int. 243
Lic. Anabel RODRIGUEZ Lic. En Tecnología de los Alimentos Bec. CONICET N (0221) 4890741
Lic. Irene RUBEL Lic. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos Bec. CONICET N Int. 243
Lic. Carlos Angel SOLOGUBIK Lic. En Tecnología de los Alimentos Bec. CONICET N Int. 279

›› Colaboradores

Nombre Título máximo Cargo investigación Categoría incentivo Contacto
Lic. Luciana JULIO Lic. En Alimentación Bec. CONICET N (0221) 4254859 Int. 119
Ing. Alejandra MANZUR Ingeniero Simple Universidad V Int. 279
Dra. Ethel PEREZ Dra. en Ingeniería Química CI CONICET III (0291)- 4861700