Medicina Veterinaria
Título otorgado: Veterinario
Facultad: Facultad de Ciencias Veterinarias
Ciudad: Tandil
Modalidad: Presencial
Disciplina: Veterinaria
Duración: 6 años (Incluye Residencia y Tesina)
Facultad: Facultad de Ciencias Veterinarias
Ciudad: Tandil
Modalidad: Presencial
Disciplina: Veterinaria
Duración: 6 años (Incluye Residencia y Tesina)
Plan de estudios
Primer año:
- Introducción a las Ciencias Básicas
- Química Biológica
- Biología Celular y Sistémica
- Anatomía I
- Bioestadística
- Histología, Embriología y Teratología
- Anatomía II
- Idioma Inglés
Segundo año:
- Fisiología de los Líquidos Corporales
- Fisiología del Sistema Nervioso y Muscular
- Inmunología Básica
- Microbiología
- Fisiología Cardiovascular, Respiratoria y Renal
- Fisiología de la Reproducción
- Fisiología de la Nutrición
- Endocrinología
- Virología
- Introducción a la Producción Agropecuaria
Tercer año:
- Parasitología y Enfermedades Parasitarias
- Introducción a la Mejora Genética
- Farmacología General
- Patología I
- Farmacología Especial
- Enfermedades Infecciosas
- Patología II
Cuarto año:
- Patología III
- Patología IV
- Obstetricia e Inseminación Artificial
- Inmunología Especial
- Epidemiología Básica
- Zootecnia
- Semiología
- Fisiopatología de la Reproducción
- Inspección y Tecnología de los Alimentos
- Cirugía General
Quinto año:
- Bromatología e Higiene Alimentaria
- Alimentos y Alimentación
- Salud Animal y Salud Pública
- Ecología Animal
- Clínica Médica y Quirúrgica de Grandes Animales
- Clínica Médica y Quirúrgica de Pequeños Animales
- Cursos de Orientación
Sexto año:
Residencia de la Orientación
a) Orientación Producción Animal:
Cursos Obligatorios
- Principios de la Mejora Genética Animal
- Economía y Administración Rural
- Sociología y Extensión Rural
- Introducción a los Sistemas Productivos
Cursos Optativos:
- Producción Bovinos de Leche
- Producción Bovinos de Carne
- Producción Ovina
- Producción Porcina
- Producción Avícola
- Producción Apícola
- Producción Equina
- Producción Ictícola
b) Orientación Sanidad Animal:
Sanidad de Grandes Animales
- Epidemología Aplicada
- Manejo Sanitario
- Programación y Administración Sanitaria
- Economía y Administración Rural
- Introducción a los sistemas productivos
- Práctica diagnóstica, con actividad en: Salidas Rurales, Hospital de Clínica, Sala de Necropsia
Sanidad de Pequeños Animales:
- Curso Obligatorio: Curso de Intensificación
c) Orientación Inspección y Tecnología de Alimentos:
- Inspección de Carnes y Subproductos cárneos
- Inspección de Leche y Subproductos lácteos
- Inspección de Productos Pesqueros
- Tecnología e Higiene de Alimentos
- Operaciones Sanitarias del proceso de los alimentos
- Bromatología y Nutrición
- Microbiología Alimentaria y Análisis de Alimentos
- Saneamiento en la Industria Alimentaria
- Legislación, educación y extensión sanitaria de los Alimentos
- Toxicología Alimentaria
- Control de calidad y métodos estadísticos en la Industria Alimentaria
Resoluciones Ministeriales Nº 1903/83 y 1736/94.
Informes:
Tel.: (54) (0) (249) 4385850
Fax: (54) (0) (249) 4385850
Campus Universitario – Paraje Arroyo Seco | C.P.: B7000 | Tandil | Buenos Aires | Argentina
info [at] vet [dot] unicen [dot] edu [dot] ar | departamentodealumnos [at] vet [dot] unicen [dot] edu [dot] ar