Título otorgado: Licenciado en Tecnología de los Alimentos
Facultad: Facultad de Ciencias Veterinarias
Ciudad: Tandil
Modalidad: Presencial
Disciplina: Agroindustria
Duración: 4 años + Tesis

Plan de estudios

Primer Año:

  • Matemática Aplicada
  • Química General e Inorgánica 
  • Introducción a la Biología
  • Química Orgánica y Biológica 
  • Principios de Estadística 
  • Física 
  • Materia prima agroindustrial
  • Introducción a la Ciencia y Tecnología de los alimentos

Segundo año:

  • Bioquímica de los alimentos
  • Microbiología General
  • Análisis instrumental 
  • Operaciones básicas en la industria alimentaria
  • Microbiología de los alimentos 
  • Procesamiento de los alimentos 
  • Nutrición
  • Organización y gestión de empresas

Tercer año:

  • Tecnología de los productos de origen animal 
  • Tecnología de los productos de origen vegetal 
  • Análisis y control de los alimentos
  • Control y gestión de la calidad 
  • Metodología de la Investigación 
  • Principios de Economía
  • Tecnológicas Específicas I
  • Trabajo final

Título Intermedio:  Técnico Universitario en Tecnología de los Alimentos

Cuarto año:

  • Evaluación de Proyectos 
  • Tecnológicas Específicas II 
  • Tecnológica Optativa I 
  • Humanística Electiva
  • Seguridad e Higiene Industrial 
  • Práctica Profesional de Laboratorio 
  • Planeamiento Estratégico de la Empresa Alimenticia
  • Tecnológica Optativa II

Otros requisitos:

  • Tesis de Licenciatura
  • Idioma Inglés

Resolución Ministerial Nº 1200/08.

Informes:

Tel.: (54) (0) (249) 4385850
Fax: (54) (0) (249) 4385850
Campus Universitario – Paraje Arroyo Seco | C.P.: B7000 | Tandil | Buenos Aires | Argentina
info [at] vet [dot] unicen [dot] edu [dot] ar | departamentodealumnos [at] vet [dot] unicen [dot] edu [dot] ar