Lunes 29 de septiembre de 2014
Azul

Agronomía concretó clase abierta sobre control de plagas

Agronomía concretó clase abierta sobre control de plagas

El viernes 26 de septiembre se desarrolló en el Salón auditorio de la Facultad de Agronomía la clase abierta programada sobre “Manejo de plagas de industrias alimenticias y domisanitarias”.

La misma contó con un amplio marco de público. La actividad fue organizada por la asignatura de Terapéutica vegetal.

Los temas abordados fueron:

Manejo Integrado de Plagas en las Industrias Alimentarias. Concepto de plaga, tipos de daño, Definición de MIP y diferencias con otros tipos de manejo. Pasos para la implementación del MIP en la industria Alimentaria. La importancia del monitoreo. Signo de presencia de plagas domisanitarias.

Principales aspectos biológicos de roedores y aves de importancia domisanitaria para su posterior manejo. Herramientas para el MIP. Domisanitarios aprobados para su uso. Insecticidas neurotóxicos. IGR. Resistencias. Elección del correcto producto. Rotación de productos. Sinergizantes.

Manejo de Moscas en establecimientos Pecuarios. Principales especies plaga. Aspectos biológicos clave para su control. Sitios de cría. Métodos de Manejo. Uso de Semioquímicos: Feromonas. Kairomonas. Dispositivos de Liberación. Tipos de trampas. Monitoreo. Técnica de Confusión Sexual.