Jueves 30 de abril de 2015

CIENTÍFICOS DE CIVETAN HACEN APORTES SOBRE RIESGOS EN MATERIA ALIMENTARIA

CIENTÍFICOS DE CIVETAN HACEN APORTES SOBRE RIESGOS EN MATERIA ALIMENTARIA

Se llevó a cabo en C.A.B.A. el taller para la presentación oficial de la Red de Seguridad Alimentaria de CONICET donde participan investigadores de distintas Unidades Ejecutoras e Institutos de CONICET. Asistieron en representación del CIVETAN, las Doctoras Laura Moreno Torrejón y Paula Lucchessi.

Esta red tiene como objetivos desarrollar información, con base científico-tecnológica, de la situación actual en materia de Seguridad Alimentaria, y brindar asistencia técnica en esta temática.

Asimismo pretende estimular y promover la interacción del CONICET, universidades, INTA, INTI, etc., con organismos públicos de gestión del riesgo (SENASA, Provincias, Municipios, etc.) realizando el análisis de problemas mediante un enfoque integral de las cadenas agroalimentarias.

A partir del trabajo en temas específicos de grupos de investigación ad hoc, proveerá recomendaciones científicas e información sobre riesgos existentes y emergentes en materia alimentaria.