Jueves 8 de octubre de 2015

El cross, las primeras medallas

En una jornada de fiesta, el atleta Maximiliano Barraza y la atleta Silvana Sil Agüero, ambos de Exactas y entrenados por Carlos Migueltorena, ganaron las carreras de cross en Caballeros y Damas respectivamente.

Las pruebas que se desarrollaron en el CAMPUS universitario en el marco de las 32º Olimpiadas Universitarias de Dep Unicen, tuvieron en primer lugar la competencia de mujeres, la cual tuvo récord de participantes y fue ganada de punta a punta por Silvana Agüero con un tiempo de 7'24", seguida de Aylin Ramirez también de Exactas con 7'46" mientras que en tercer lugar se ubicó Milagros Ballent, única participante de la facultad de Arte, dando la sorpresa de la jornada, ya que históricamente dicha cátedra no presenta corredores.

Luego con exactitud, a las 16:30 se llevó a cabo la prueba de Caballeros, la cual tuvo un incierto ganador hasta la primer vuelta de 1800 metros, ya que 4 atletas (Maximiliano Barrraza, Tomas Moriones, Daniel Alonzo y Santiago Caballero) pasaron en trencito, luego con la ayuda del circuito en bajada Barraza realizó un cambio de ritmo y logró desprenderse, diferencia que mantuvo y amplio en los últimos metros de la competencia, alcanzando la meta en 12'08", seguido por Tomas Moriones de Humanas con 12'19", mientras que en el tercer lugar del podio se colocó Santiago Caballero de Económicas marcando 12'35" en el reloj.

Fuente: Atletismo Unicen