Viernes 13 de septiembre de 2019
Tandil
Jornada Técnica en UNICEN como inicio de Chacinar 2019
El encuentro permitió actualizar contenidos sobre la producción y cría de cerdo. El acto institucional fue encabezado por el intendente Miguel Lunghi, el vicerrector de la Unicen, Marcelo Aba, el decano de Ciencias Veterinarias, Rodolfo Catalano, y el médico veterinario Fabián Amanto.
El jueves dieron inicio a las Jornadas Técnicas en el Campus de la Universidad Nacional del Centro (Unicen), en la antesala a la segunda edición del Festival del Salame y del Cerdo de Tandil “Chacinar 2019” que se desarrollará el fin de semana en la diagonal del Parque Independencia.
Con la presencia del intendente Miguel Lunghi y del vicerrector de la Unicen, Marcelo Aba, del decano de Veterinaria, Rodolfo Catalano, y del médico veterinario Fabián Amanto, se concretó la apertura formal del encuentro en el que diferentes profesionales y especialistas disertaron sobre temas concernientes a la producción y cría de cerdo.
Los integrantes de la comisión directiva del GTPC recibieron la personería jurídica, un paso importante para el grupo que lleva ocho años de actividad.
Este viernes, en tanto, las actividades estarán orientadas a dialogar sobre las perspectivas a futuro que tiene el cerdo en el mercado internacional y nacional, y se presentará la experiencia del grupo de empresarios del Clúster para debatir temas que permitan mejorar la productividad.
Las charlas, gratuitas y abiertas al público en general, se enmarcan en la segunda edición del Festival del Salame y del Cerdo de Tandil “Chacinar 2019”, propuesta organizada por el Clúster Porcino y el Municipio, en conjunto con el Consejo del Salame (DOT), la Asociación de Productores Porcinos (Apportan) y el Grupo de Técnicos y Productores de Cerdos de Sudeste de la Provincia de Buenos Aires (GTPC).