Lunes 16 de diciembre de 2019
Tandil

Residuos cerveceros para producción de suplemento dietario animal

Residuos cerveceros para producción de suplemento dietario animal

Integrantes del CINEA de la Facultad de Ciencias Humanas (Dra. Marcela Guerrero, Lic. Fernando Güiñirgo y la Lic. Carolina Verellen) y de la Facultad de Ciencias Veterinarias (Dra. Cristina Monteavaro, directora del proyecto y la Dra. Marcela Juliarena) que integran el PIO-UNICEN 2019-2020 denominado “Re-valorización de residuos cerveceros para la producción de suplemento dietario animal” presentaron el mismo en el contexto del evento organizado por el IPATEC, el CCT CONICET Patagonia Norte y el CCT CONICET Tandil, con el apoyo de la Cámara de Cerveceros Artesanales de Argentina (CCAA) y la American Society of Brewing Chemists (ASBC).

El programa contempló diversas actividades de interés para el sector como la charla inaugural “CONICET se vincula” en la que se expusieron las capacidades y servicios que el CONICET y la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires tienen disponibles para el sector cervecero.

Además, se dictaron dos capacitaciones teóricas: “Levaduras Cerveceras y su Manejo en Fábrica” y luego por la tarde “Levaduras Cerveceras y su Manejo en Fábrica” ambas a cargo del Dr. Diego Libkind.