Residuos cerveceros para producción de suplemento dietario animal
Integrantes del CINEA de la Facultad de Ciencias Humanas (Dra. Marcela Guerrero, Lic. Fernando Güiñirgo y la Lic. Carolina Verellen) y de la Facultad de Ciencias Veterinarias (Dra. Cristina Monteavaro, directora del proyecto y la Dra. Marcela Juliarena) que integran el PIO-UNICEN 2019-2020 denominado “Re-valorización de residuos cerveceros para la producción de suplemento dietario animal” presentaron el mismo en el contexto del evento organizado por el IPATEC, el CCT CONICET Patagonia Norte y el CCT CONICET Tandil, con el apoyo de la Cámara de Cerveceros Artesanales de Argentina (CCAA) y la American Society of Brewing Chemists (ASBC).
El programa contempló diversas actividades de interés para el sector como la charla inaugural “CONICET se vincula” en la que se expusieron las capacidades y servicios que el CONICET y la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires tienen disponibles para el sector cervecero.
Además, se dictaron dos capacitaciones teóricas: “Levaduras Cerveceras y su Manejo en Fábrica” y luego por la tarde “Levaduras Cerveceras y su Manejo en Fábrica” ambas a cargo del Dr. Diego Libkind.